Политика обработки персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

  1. Общие положения
    1. Наши обязательства перед Субъектами персональных данных по обеспечению конфиденциальности.

Общество с ограниченной ответственностью «Научно-технический центр - Геотехнология» (далее – ООО «НТЦ-Геотехнология», или Оператор) обязуется защищать и уважать Ваше право на конфиденциальность. В настоящей Политике в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») указаны цели сбора Ваших данных и процесс их обработки Оператором. Внимательно ознакомьтесь с Политикой для лучшего понимания наших взглядов и используемых практик. Предоставляемые Вами данные являются конфиденциальными и подлежат разглашению нами при обстоятельствах, изложенных в Политике и (или) предусмотренных законодательством РФ.

Загружая наш веб-сайт на своем компьютере, мобильном устройстве:

  • заполняя веб-формы, содержащие Ваши персональные данные, и(или)
  • передавая Ваши персональные данные Оператору иным способом, Вы соглашаетесь на условия, описанные в Политике.

Оператор обрабатывает Ваши данные в соответствии законодательством РФ. Мы гарантируем добросовестный сбор данных и сохранение их конфиденциальности.

  1. Настоящее Политика разработана в соответствии с Федеральным законом РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и иными законодательными актами РФ.
  2. Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Оператором.
  3. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  4. Настоящая Политика действует бессрочно до замены ее новой политикой (новой редакцией Политики).
  5. Настоящая Политика Оператора в отношении обработки персональных данных применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://ustup.ru, а также на электронную почту  info@ustup.ru, shuvalova@ustup.ru.
  6. В случае несогласия с условиями Политики Субъект персональных данных должен прекратить использование сайта.
  7. Настоящая Политика применяется только к данному сайту. Оператор не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Субъект персональных данных может перейти по ссылкам, доступным на данном сайте.
  8. Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.
  1. Предмет политики.
    1. Настоящая Политика устанавливает обязательства Оператора по умышленному неразглашению персональных данных, которые Субъект персональных данных предоставляет Оператору.
    2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики, предоставляются Субъектом персональных данных путём заполнения специальных форм на Сайте, а также на указанные в п. 1.3. настоящей Политики, адреса электронной почты и обычно включают в себя следующую информацию:
  • фамилию, имя, отчество;
  • контактный телефон;
  • адрес электронной почты (e-mail);
  • дата рождения;
  • место жительство;
  • информация об образовании
  • информация о местах работы, занимаемой должности, полномочиях, роде деятельности и взаимосвязях с различными организациями и другие данные.
    1. Перечень обрабатываемых персональных данных может содержать следующие категории:
  • Фотографические и/или видео изображения;
  • Информация о действиях, совершаемых на сайте;
    1. Оператор также принимает усилия по защите Персональных данных, которые автоматически передаются в процессе посещения страниц сайта:
  • IP адрес;
  • информация из cookies;
  • информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к сайту);
  • время доступа;
  • посещенные адреса страниц;
  • реферер (адрес предыдущей страницы) и т.п.
    1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к сайту.
    2. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля корректности проводимых операций.
    3. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история просмотров, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) не подлежит умышленному разглашению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 7.2. и 7.3. настоящей Политики.
  1. Основные понятия, используемые в Политике
    1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
    2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
    3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://ustup.ru;
    4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
    5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Субъекту персональных данных или иному субъекту персональных данных;
    6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
    7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
    8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Субъекту персональных данных веб-сайта https://ustup.ru;
    9. Субъект персональных данных – любой посетитель веб-сайта https://ustup.ru;
    10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
    11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных);
    12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
    13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
    14. «Пользователь сайта (далее Субъект персональных данных)» – лицо, имеющее доступ к сайту, посредством сети Интернет и использующее данный сайт для своих целей.
    15. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
    16. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.
  2. Принципы и цели сбора персональных данных.
    1. Обработка персональных данных Оператором осуществляется с учетом необходимости обеспечения защиты прав и свобод работников Оператора и других субъектов персональных данных, в том числе защиты права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, на основе следующих принципов:
  • обработка персональных данных Оператором осуществляется на законной и справедливой основе;
  • обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
  • не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
  • содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствует заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;
  • при обработке персональных данных обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператором принимаются необходимые меры либо обеспечивается их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных персональных данных;
  • хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
  • обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
    1. Персональные данные обрабатываются Оператором в целях:
  • обеспечения соблюдения Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, локальных нормативных актов Оператора;
  • осуществления функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора;
  • регулирования трудовых отношений с работниками Оператора (содействие в трудоустройстве, обеспечение личной безопасности);
  • защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъектов персональных данных;
  • подготовки, заключения, исполнения и прекращения договоров с контрагентами;
  • информирование Субъекта персональных данных посредством отправки электронных писем, получение электронных писем Оператором;
  • предоставление доступа Субъекту персональных данных к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте, направление Субъектом персональных данных информации путём заполнения специальных форм на Сайте, а также на указанные в п. 1.3. настоящей Политики, адреса электронной почты.
  • осуществления прав и законных интересов Оператора в рамках осуществления видов деятельности, предусмотренных Уставом и иными локальными нормативными актами Оператора, или третьих лиц либо достижения общественно значимых целей;
  • в иных законных целях.
    1. Также Оператор имеет право направлять Субъекту персональных данных уведомления о новых услугах, специальных предложениях и различных событиях. Субъект персональных данных всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@ustup.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых услугах и специальных предложениях».
    2. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
  1. Правовые основания обработки персональных данных.
    1. Политика обработки персональных данных Оператором определяется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:
  • Трудовой кодекс Российской Федерации;
  • Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Указ Президента Российской Федерации от 06 марта 1997 г. № 188 «Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера»;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 06 июля 2008 г. № 512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных»;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 01 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • Приказ ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»; ПК-12.02.02
  • Приказ Роскомнадзора от 05 сентября 2013 г. № 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»;
  • иные нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти.
  1. Объем и категории обрабатываемых персональных данных, категории субъектов персональных данных.

К категориям субъектов персональных данных могут быть отнесены, в том числе:

  • работники Оператора, бывшие работники, кандидаты на замещение вакантных должностей, а также родственники работников;
  • клиенты и контрагенты Оператора (физические лица);
  • представители/работники клиентов и контрагентов Оператора (юридических лиц).

В рамках каждой из категорий субъектов и применительно к конкретным целям рекомендуется перечислить все обрабатываемые оператором персональные данные, а также, если применимо, отдельно описать все случаи обработки специальных категорий персональных данных и биометрических персональных данных.

  1. Порядок, способы и сроки обработки персональных данных
    1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
    2. Пользователь соглашается с тем, что Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заявок по приглашению на тендер, оформленных на сайте.
    3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти только по основаниям и в порядке, установленным действующим законодательством.
    4. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, кроме случаев, когда срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.
    5. В случае достижения цели обработки персональных данных Оператор обязан прекратить обработку персональных данных или обеспечить ее прекращение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) и уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) в срок, не превышающий тридцати дней с даты достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между оператором и субъектом персональных данных либо если оператор не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных настоящим Федеральным законом или другими федеральными законами.
    6. При осуществлении хранения персональных данных оператор персональных данных обязан использовать базы данных, находящиеся на территории Российской Федерации, в соответствии с ч. 5 ст. 18 Федерального закона "О персональных данных".
    7. В случае подтверждения факта неточности персональных данных или неправомерности их обработки, персональные данные подлежат их актуализации оператором, а обработка должна быть прекращена, соответственно.

При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку персональные данные подлежат уничтожению, если:

  • иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
  • Оператор не вправе осуществлять обработку без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Федеральным законом "О персональных данных" или иными федеральными законами;
  • иное не предусмотрено иным соглашением между Оператором и субъектом персональных данных.

Оператор обязан сообщить субъекту персональных данных или его представителю информацию об осуществляемой им обработке персональных данных такого субъекта по запросу последнего. 

  1. Права субъектов персональных данных
    1. Субъекты персональных данных имеют право на:
  • полную информацию об их персональных данных, обрабатываемых Оператором;
  • доступ к своим персональным данным, включая право на получение копии любой записи, содержащей их персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом;
  • уточнение своих персональных данных, их блокирование или уничтожение в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • отзыв согласия на обработку персональных данных;
  • принятие предусмотренных законом мер по защите своих прав;
  • обжалование действия или бездействия Оператора, осуществляемого с нарушением требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в суд;
  • осуществление иных прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
  1. Изменение, срок действия и отзыв Политики.
    1. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента его размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу https://ustup.ru/.
    2. Настоящая Политика действует бессрочно.
    3. Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления Пользователем соответствующего распоряжения в простой письменной форме на адрес электронной почты (E-mail) info@ustup.ru.
  2. Обратная связь. Вопросы и предложения
    1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует сообщать по электронной почте info@ustup.ru, по контактным телефонам, указанным на сайте и/или путем направления корреспонденции по адресу: 454004, г. Челябинск, а/я 13-533.